登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

突如其来的战斗  

2015-11-04 14:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——龙湾加油站灭火纪实

2015年10月29日,位于绥德县城区的陕西销售榆林分公司龙湾加油站同往常一样,员工们正紧张有序的迎接着八方来客。

8时40许,一辆车号为陕K—7241G的白色昌河面包车由北口驶入,停在了92号汽油的加油岛前,加油员刘宏亚热情的提醒顾客熄火后,便开始了加油操作,核对加油标号,提示已经回零,当开始加油,正准备给车主推销便利店商品时,突然发现面包车的左前轮上部冒出微细的白烟。警觉的刘宏亚感觉不对,立即停止了加油操作,一边提示车主,一边大声呼喊前庭断电,随即招呼车主和身后的顾客一起帮忙,当面包车刚刚推离加油岛大概4米远时,面包车便浓烟滚滚,随着就窜出了火苗。就在这时,刚刚交接完毕的夜班加油员张斌和正在现场的经营部司机陈国栋,已经提着灭火器向面包车跑去,摇晃、拔销、举管、压把,一连串熟练的动作,一系列默契的配合,两股相同的干粉,在不同的方向,从喷嘴里喷向火头,由下而上,由近而远,左右扫射,快速推进,直至后面跟进的两个手提灭火器使用完毕,才把火焰全部扑灭。与此同时,加油站副经理王晋生同其他员工一起,已经报警并将来站加油的顾客与驶入站内的车辆全部疏散完毕,加油站两边入口,拉起了长长的警戒带。

一场可能引发的大事故,就这样在短短几分钟内就被加油站员工制服了。惊魂未定的车主,面对突如其来的经历,激动的不知如何是好,只是一个劲的谢谢、谢谢。接到报警而来的消防队员见到火灾已被消除,便详细的询问情况后,帮加油站人员一起,将烧毁的面包车推到不妨碍交通的安全地方。要离去了,消防队负责人握着站经理的手说:“你们不愧是中国石油加油站,面对突发事件,经理指挥得当,员工训练有素,班组配合默契,灭火干净利索,在最危险的地方,用最短的时间,扑灭了突发的火情,不仅减少了面包车主的经济损失,也为其他加油站树立了榜样。谢谢你们!”

和消防队员挥手告别后,员工们立即开始清理现场,很快,加油站就消除了警戒,又开始热情的为广大客户服务起来。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018