登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

九寨沟游  

2014-08-04 22:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,同时也是世界自然遗产。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
老人松

今年夏季,我和同学们一起,游完黄龙之后,来到了这里。门票是220元,环保车是90元,由于是随团而行,一切都有导游招呼。

我们是从沟口乘坐环保车进入的,按照导游的指示,主要看了三道沟中的一岩、二滩、四瀑布以及长海、五彩池等景点。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

宝镜岩是一块巨大的石崖,远远望去,像是一座大屏风。虽然有美丽的传说,但对游人而言,这里确实没有什么,路过看一看就完全可以了。

盆景滩为钙化流湖,薄薄的水层,明净澄澈。杨、柳、松、柏等散布其间。形成了新颖别致,小巧秀丽的“九寨盆景”。尤其是水绕着树丛深深流去,树上百鸟啼鸣的景观,透着灵气,为人们留下了无限的畅爽。珍珠滩是一片坡度平缓,长满了各种灌木丛的浅滩,长约百米的水流,在经过倾斜而凹凸不平的乳黄色钙化滩面上时,溅起了无数水珠,阳光下,点点水珠就像巨型扇贝里的粒粒珍珠,远看河中流动着一河洁白的珍珠。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 珍珠滩

 树正瀑布是入沟见到的第一个瀑布,也是九寨沟四大瀑布中最小的一个。高25米,瀑顶宽72米,但由于树丛将水分成数以千计小流,构成 多极浑圆状瀑布。因此而飞落溪涧时,虽然有雄厚的瀑声,但给人的印象并不雄伟壮观。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 树正瀑布

   珍珠滩瀑布高21米,顶宽162.5米,从珍珠滩上顺流而下,在悬崖边如银河天降,气势磅礴,在山谷中发出惊天动地的轰鸣声,气势非凡。可以说这是九寨沟诸多激流中水色最美、水势最猛、水声最大的一段。而激流左侧的栈道,又是观赏瀑布、留影的最佳角度。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 珍珠滩瀑布

诺日朗瀑布是中国最宽的瀑布。宽270米,高24.5米,藏语中诺日朗有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。当滔滔水流自诺日朗群海经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。水流较大的南端,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾,使得这一片飞瀑更加丰姿迷人。而瀑布对面建的观景台,将瀑布全景尽收眼底,同时也是众多摄影爱好者取景的地方。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 站在观景台看瀑布

熊猫海瀑布高达80米,是九寨沟瀑布中落差最大的一个。游客从熊猫海北侧的栈桥走到尽头,沿着一段向下的陡峭栈梯缓步而下,就可以看见右侧有一道飞流,自熊猫海口飞扑而出,直落深谷。这道飞流又被悬崖下凸出的岩壁和巨石截成数段,这就是熊猫海瀑布。站在栈梯上,从瀑布顶端俯视,就好像有一道跌落深谷的激流,沿着谷底的河道狂啸而去,相当美观。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
水中木头生物

长海海拔3060米,面积约200万平方米,是九寨沟最大的海子。海子四周,林木茂盛,一眼望去,水似明镜,山如翠峰,沐浴在蓝天白云之中,壮观奇丽。奇怪的是,此湖区水面大,但无地表出水口,夏秋暴雨,水不溢堤,冬春久旱,亦不干涸。北侧湖岸有一棵独臂老人松,造型奇特,一侧枝叶横生,另一侧则秃如刀削。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
 

长海

五花池是九寨沟最小的海子,也是最美丽的海子,由于水底以钙化沉积物为主,加之特殊水生植物的作用,结合阳光不同时段的照射角度,与山体的植被色彩变化倒映与水中等因素,造成了水面呈现五颜六色不同的颜色,故取名五彩池。遗憾的是,我们去的这一天,是阴天还夹带着不时的下雨,看到的颜色自然要减少了许多。但其湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,也确实使人眼前一亮。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 五彩池

九寨归来不看水,也许就是这样,到目前为止,为所见到过的水,没有一处有九寨沟那样清澈见底,没有一处有九寨沟那样美丽迷人。

九寨沟游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
海子边栈道

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018