登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄龙游  

2014-08-01 17:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,1982年被国务院列为全国重点风景名胜地。1992年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。

黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

我们是头一天晚上,坐飞机到黄龙机场,由旅行社的大巴接到松潘县川主寺镇的富贵林大酒店入住的。早餐之后,我们便开始了黄龙之行。

黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 路过4050米高的风景

川主寺镇到黄龙景区,大概30公里的路程,途中要翻越4050米的山口,司机也会在自己固定的地方,让你购买预防高原反应的药品,但只要身体健康,一般是不会发生高原反应的,因为我们是渐进式登高,再说,在山口的时间,也就是几分钟,导游说的那么严重,是人家有人家的理由的。可这里的气温比较低,衣服还是应该添加的。

黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
佛门名刹黄龙寺

黄龙是以佛门名刹黄龙寺而得名,主要由黄龙本部和牟尼沟两部份组成。我们去的是黄龙本部,被当地人称之为金色海子的地方。门票是每人200元,60岁减半,70岁全免。由于我们是乘坐缆车上山的,虽然又每人花费80元,但减少了登高的时间,可以在景点更多停留。但事后盘算,我们完全可以不坐缆车,因为缆车上到顶之后,我们还有向前行走2.6公里,才能到达景点,而从沟底到景点的最高处,也不过5公里,一般的人是完全有能力走一个来回的。

黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
从龙头看五彩池
黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
 从最高处看五彩池

 黄龙的景点,主要是连绵分布的长达3600米钙化段,其最长的钙化滩长1300米,最宽170米;彩池数多达3400余个;边石坝最高达7.2米。

黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
边坝瀑布

黄龙以规模宏大、类型繁多、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙化景观为主景,在中国风景名胜区中独树一帜,可以说是中国的一绝。遗憾的是,我们去的时候,是一个阴天,有时还夹带着一阵细雨,没有能在高原特有的蓝天白云和艳阳烘染下,拍出动态多彩神奇无穷的天然画境,镜头中的颜色要比晴天少了许多。

黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
黄龙风景
黄龙游 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
黄龙风景二
 
 
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018