登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

子洲县发现八张清朝地契  

2014-12-13 21:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月9日,子洲县文史工作者,在双湖峪镇曹家沟发现八张清朝地契。

子洲县发现八张清朝地契 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

八张地契基本保存完好,时间跨越清朝嘉庆七年(1802)到光绪二十九年(1903)之间,其中六件还加盖有米脂县税款征收单位的大印。不仅再现了曹家沟曹某一家五代,百余年间购买土地的经历,而且是研究清朝未年地契写作形式、土地价格、税收政策的第一手资料。

子洲县发现八张清朝地契 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
子洲县发现八张清朝地契 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018