登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆林市全国重点文物保护单位有20处  

2013-05-28 08:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国成立以来,国务院共七次公布全国重点文物保护单位名录。
       第一批全国重点文物保护单位(180处)(1961年3月4日公布)。第二批全国重点文物保护单位(62处)(1982年2月24日公布)。第三批全国重点文物保护单位(258处)(1988年1月13日公布)。前三次计500处,没有榆林地区的一处。
       第四批全国重点文物保护单位(250处) (1996年11月20日公布)。其中:靖边县—统万城遗址 、府谷县—府州城 在内。

第五批全国重点文物保护单位(518处)(2001年6月25日公布)。其中:佳县—白云山庙 、榆阳区—镇北台 、米脂县—杨家沟革命旧址 在内。

第六批全国重点文物保护单位(1080处)(2006年5月25日公布)。其中:神木县—石峁遗址,佳县—石摞摞山遗址,清涧县—李家崖城址,神木县—麟州故城,吴堡县—吴堡石城,榆林市—榆林卫城,米脂县—盘龙山古建筑群和姜氏庄园在内。

第七批全国重点文物保护单位(1943处)(2013年5月3日公布)。其中:横山县—银州古城、榆阳区—代来城城址、榆阳区—走马梁墓群、靖边县—汉代城址与墓地、横山县—鸿门寺塔、府谷县—七星庙和绥德县—党氏庄园在内。

至此,榆林市一共有全国重点文物保护单位20处,《榆林日报》的数字正确,《榆林晚报》的25处错了。 


  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018