登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

你了解榆林分公司吗?  

2013-11-22 07:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你知道榆林分公司是那一年成立的吗?你知道榆林分公司一共用了多少次名称吗?你知道榆林分公司从建立到今一共有多少位经理(主任)和书记吗?2013年,我在撰写中国石油组织史资料过程中,了解了许多榆林分公司的内容,下面择几朵小花,以飨读者。

大家都知道,榆林分公司原来在绥德县呜咽泉,但榆林分公司是那一年成立的呢?许多人都说是1969年10月。翻开《中国共产党陕西省榆林地区组织史资料》第二卷,在榆林石油分公司名下,中国石油公司陕西省绥德采购供应站筹建处的成立时间是1967年5月,其实这些时间都是不准确的,榆林分公司真正的成立时间是1967年2月,为什么呢?我们在这一次组织史榆林分公司的资料编写中,翻阅了大量的原始资料,找到了1967年3月13日,筹建处人员汇同陕西省石油公司、延安石油二级站的同志一起,将库址选在绥德县东呜咽泉村后的会议记录,找到了3月18日,绥德采购供应站筹建处以绥石站财字第001号,借榆林地区百货公司公章发出的“关于上报石油二级站基建计划的报告”,找到了3月27日,榆林地区商业局向陕西省商业厅发出“关于绥德石油二级站基建计划的报告”。一切资料都证实,中国石油公司陕西省绥德采购供应站筹建处的成立时间是1967年2月。而大家平时说的1969年10月,实际是绥德二级库的开业时间。

榆林分公司建立已经46年了,这46年里,榆林分公司一共更换了多少次名称呢?我可以告诉大家,榆林分公司46年来一共用了10个名称,这10个名称分别为:中国石油公司陕西省绥德采购供应站筹建处、中国石油公司绥德采购供应站筹建处革命领导小组、中国石油公司陕西省绥德采购供应站革命委员会、陕西省榆林地区燃料建材公司革命委员会、陕西省榆林地区燃料建材公司、陕西省榆林地区石油公司、陕西省石油公司榆林分公司、陕西省石油总公司榆林石油分公司、中国石油陕西榆林分公司、中国石油天然气股份有限公司陕西榆林销售分公司。其中用时最长的是我们现在的中油股份陕西榆林销售分公司,从2002年4月开始到现在,已经超过了10年。最短的是中国石油公司陕西省绥德采购供应站筹建处革命领导小组,从1968年10开始,到1969年10结束,只有一年时间。

46年来,榆林分公司换了10次名称,一共有多少位经理、多少位书记呢?除了王定斌、李士岐两位是初期的负责人以外,通过上级主管部门任命的一共有13位经理或(革委会)主任;15位书记。13位经理分别是肖英杰、杜秉秀、王逢耀、田竹林、马沛常、刘敦睦、王兰君、李春富、霍世民、惠福强、马安军、王 维、曹仲荣。15位书记分别为崔正州、杜秉秀、王逢耀、田竹林、马沛常、刘敦睦、王兰君、惠增雄、雷凤飞、李春富、刘子端、惠福强、霍世民、曹仲荣、王荣庆。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018