登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

子洲县图书馆焕然一新  

2012-10-20 16:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

子洲县图书馆成立于1984年,1989年后才开始服务读者,当年读者2000多人次。

子洲县图书馆焕然一新 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

子洲县图书馆焕然一新 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

可时间不长,由于子洲县财政极度困难,除工资外,不拨给任何办公经费和图书订购专款,图书馆不得不关门大吉,人心逐渐涣散,图书无人管理损失甚多,重振山河,只能等待机会。
       2010年,随着县域经济的逐渐好转,子洲县图书馆在县政府的大力支持下,投资90余万元,对图书馆进行了全面整修,粉刷了楼房内外面,铺设了楼顶防水层,更换了破旧钢门窗和楼内给排水管道,安装了天然气取暖壁挂炉,购买了10余万元的办公设备,并投资23万元,新进了1万多册书籍和配套设施,使图书馆面貌焕然一新。

子洲县图书馆焕然一新 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

子洲县图书馆焕然一新 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

子洲县图书馆焕然一新 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

现在,走进装潢一新的图书馆,到处散发着文化的氛围,二楼的老干部报刊阅览室,面积120平方米,书柜上以健康、历史、新闻方面的300多种报刊可供阅读。三楼的公共借阅室,中间是50多个座位的桌椅,四周是崭新的书柜,6000多种文学艺术、科技、工农业、医药卫生及综合类的图书,可供读者借阅;多媒体室有50多平方米的面积,虽然座位不多,但影幕上清晰的画面、温和的声音、崭新的内容,吸引着一批又一批的观众;而电子阅览室里,30台电脑、30套桌椅,干净整洁地恭候着各位的到来。四楼是少年儿童阅览室,4000多套图书,主要以少年儿童智力开发、儿童连环画、社会科学、自然科学为主。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018