登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

栾世伟悼念仪式在成都举行  

2012-09-20 08:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月16日,青山齐悲雾遮面,老天同哀雨作泪。在蒙蒙细雨中,栾世伟同志悼念仪式在成都市殡仪馆举行。

栾世伟悼念仪式在成都举行 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
中共四川省委办公厅、四川省人大办公厅、四川省政府办公厅、四川省政协办公厅等单位送了花圈。
栾世伟悼念仪式在成都举行 - 栾世宏 - 栾世宏的博客
成都理工大学副处级以上人员,离退休老干部及栾世伟的亲属200多人,参加了追悼会。

成都理工大学党委书记在悼词中说,栾世伟是陕西子洲县人,先后在延安大学、大连工学院、苏联斯维尔德洛夫斯克矿业学院学习。1958年,为筹备稀有元素矿产地质专业,栾世伟开始与成都地质学院结缘,这一结就是54年。1985年任成都地质学院党委书记。是我国著名的地质学家、地质学教育家、地球化学专家。 

由于栾世伟对我国西北地区伟晶岩矿床研究作出的突出贡献,今年初,由核工业北京地质研究院与中国地质大学(北京)、成都地质矿产研究所等共同发现的新矿物,获得了国际矿物学协会新矿物及矿物命名委员会批准,这个新矿物就以栾世伟的名字命名为“栾锂云母”。

栾世伟长期从事科研和教学。领导完成小秦岭地区深部金矿化特征及评价、康定一攀枝花地区金矿化特征重点科技攻关项目,获地矿部科技进步二,三等奖多项。专著有《稀有元素矿床学》、《稀有元素地球化学》、《地质地球化学热力学》、《小秦岭金矿床地球化学》、《金矿床地质及找矿方法》、《小秦岭地区深部金矿化特征及评价》。发表数十篇论文。1989年被授予全国优秀教师称号。 是我们的好老师、好领导、好同事。栾世伟永垂不朽!

栾世伟悼念仪式在成都举行 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018