登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

外出日记之解放日报  

2012-08-15 06:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月8日,星期三,多云。

早晨8时前到陕西省图书馆,没想到这里是8时30分开门,门外排队的人已经十分多了。待开门进去找到民国时期图书馆之后,已经是10时30分了。押下我们的身份证之后,便开始查找延安《解放日报》于子洲县有关的资料了。

外出日记之解放日报 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

《解放日报》是中国共产党的第1个大型日报。1941年5月16日在延安创刊。对开1张。1942年8月起兼中共中央西北局机关报。1947年3月27日停刊。由于子洲县和子洲县的前身绥西(西川)办事处均属于当时的陕甘宁边区,我们便从创刊号开始查阅。

外出日记之解放日报 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

陕西省图书馆保存的《解放日报》,是1954年的影印件,虽然已经快60个年头,但保存的还几乎完好。我们一张一张地翻阅,查看题目,细看内容,不时有一篇又一篇与子洲县有关的文章被我们发现并拍照留存。中午除了吃饭之外,没有休息,一直查到下午5时。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018