登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆林形象宣传语征集稿  

2012-05-14 09:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上郡故地,能源新都

    上郡是榆林最早设置的行政区之一,可追溯到公元前446-公元前396年间,跨秦、西汉、东汉等几个朝代。秦直道、汉画像石,秦公子扶苏、秦大将蒙恬,汉大将李广等故事都发生在这一时间。悠久的历史,延续了丰富的文化,使榆林成为全国第一批60个历史文化名城之一。

    榆林被誉为中国的“科威特”,矿产资源富集一地,有世界七大煤田之一的神府煤田,有我国陆上探明的最大整装气田。有约占全国总储量50%的岩盐等等,是正在建设的国家能源化工基地。榆林成为陕北国家能源化工基地的核心城市、陕甘宁蒙晋接壤区百万人口中心城市、国家历史文化名城、大漠宜居城市指日可待。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018