登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

交接班不能忘了安全环节  

2012-04-22 15:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着标准化、制度化、规范化管理的逐步深入,加油站交接班的规定已经相当细致,但笔者在加油站走访中了解到,大多加油站人员对加油机(流量表)累计字码数比较注意,交接班时“交接安全”这一重要环节却被忽视。

众所周知,加油站是高危场所,加油站连续营业的性质决定了员工必然是分班作业,加油机等设备长时间运行,偶尔出现机械故障也是在所难免的,但加油枪、加油机内部或计量孔等部位有渗漏情况,如果当班员工没有思想准备并迅速采取对策进行及时处理,就可能造成不应有的损失,或者永远无法弥补的创伤。只有交接班时互相沟通、协调配合,及时告知或发现已存在的问题,并能引起当班员工的注意和警惕,才能防患于未然,同时也真实反映了交接班情况,使交接班记录起到当初设置的作用。

正确的做法是,交接班双方人员除了加油机(流量表)累计字码数等交接外,还要在现场对每一台设备和每一个风险点进行交接,核对当天设备的运转状况,检查有无安全隐患。经双方核对无误,签字确认后,接班人员方可上岗,交班人员方可离岗。只有这样,才能避免推诿扯皮,给下个班的员工起到提醒作用,从而为保证整个设备的安全平稳运行打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018