登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆阳山中赏杏花  

2012-04-16 08:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜闻榆阳区举办第二届杏树赏花文化节,周日,我同好友一起,来了个先睹为快。

小车从三岔湾驶入乡镇公路,沿着去年参加榆阳首届杏树红叶文化节走过的道路,大约行驶30分钟,便到了韩家梁观赏点。远远望去,对面山上,那一面面山坡,一条条沟渠,一个个山峁,一道道山梁上,数不清的杏树都开满了杏花,满山遍野,繁花丽色,胭脂万点,如同铺满了红、粉、白等诸种颜色织成的飞天彩缎,一条条、一团团、一块块、一片片,与碧蓝如洗的天空上漂移的几朵白云互相辉映,形成了优美的画卷。真有些分不清是世外桃源,还是人间美景?只能叹,我们所在的整个山间都为杏花的乐园,杏花的世界,杏花的天堂。
       沿着环山公路,在路边点点绿色的陪伴下,我们又来到了赵家峁观赏点,慢步缓行在千姿百态、似相识又不曾相识的杏林之中,只见那一棵棵杏树,散布着很多枝杈,花朵一旦展开,霎时美成一片,惊艳一方。有的,白里透红,红里泛白,粉红色的花骨朵如娇嫩的少女一般,欲绽还收的含羞待放;有的,淡粉色的花朵充满枝桠,展现着妩媚的容姿,不拘一格的争着抢着盛放自己的芬芳;有的,转淡欲白的花朵,素雅高洁,清丽秀媚,在阵风的吹拂下,如雪一样的随风而起,飘飘洒洒的翩翩落地后化作春泥。一树又一树,一枝又一枝,繁花溢彩之间,不知名的小鸟,飞来飞去在花中滑过,更显亦真亦幻,风情万种。闻一闻,淡淡清香,沁人心脾;观一观,似梦像雾,顿觉惬意。一树一种风味,一时一种气象,相拥相融,互衬互映之时,形成了满坡的云霞花海,荡漾着春风,染亮了春光,香透了春色,如诗如画地让人神思遐想。

“日日春光斗日光,山城斜路杏花香。几时心绪浑无事,得及游丝百尺长?”好友咏起了李商隐的《日日》诗句,感叹诗人写春光与日光争艳竞妍,意趣浓厚。那丽日当空,春光日富,烂漫纷呈中与时光争雄比长,城郊野外,山路横斜,惠风和畅中杏花芳香四溢。这种春光烂漫,杏花盛开,诗人内心深处难以言状的情景,正是此时自己的心情?我一时无言以对。

人在花雨中,心在诗画里,快登上赵家峁山顶时,我突然想,榆阳区以东南部山区十万亩杏产业基地为基础,精心打造“杏花飘香、魅力榆阳”为主题的文化旅游品牌,既展示了榆阳区杏产业建设和退耕还林成果,又营造了大农业的文化氛围,还丰富了群众的文化生活,提升了榆阳生态文化的影响力和知名度,在实现“农业增效、旅游增彩、农民增收”的道路上独树一帜,如果我们的其他县区能够像榆阳那样,将资源优势,转变为竞争优势,我们不就可以吸引更多的游客来榆旅游并提高榆林的知名度吗?

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018