登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

抓大不放小 抓出大销量  

2012-12-09 09:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ——绥德片区营销纪实

这是一组喜人的数据:截止11月底,榆林分公司绥德片区共零售各种成品油88010.2吨,提前1个月超额1010.2吨完成年度计划任务,同比增长15.56%,片区内14座加油站最高的完成任务131.40%,最低的完成任务104.14%,没有一座加油站亏欠销售任务,总销售量在全市10个片区中排名第一,占据了榆林分公司销售量的近五分之一。 

一个身处国定贫困县的片区,没有大型厂矿,没有资源开发,是如何做到零售量猛增的呢?答案是抓大不放小。

——在服务上为加油站护航。充分利用片区接触面广的长处,引领带动加油站创新发展,为加油站增添销售活力和后劲。

白家渠加油站位于210国道405公里+700处的公路北侧,营业室面积140.25平方米,雨棚面积432平方米,2011年共销售各类成品油10652.94吨,成为榆林分公司经营面积最小的万吨加油站。今年以来,该站在片区的帮助下,克服地理位置相对偏僻,不靠县,不靠乡,不靠村,没有区位优势,没有关系辐射,且加油机呈一字排开安装,相互之间的距离只有4.5米,左右两边均有大型社会加油站竞争,榆林绥德高速公路开通后车辆减少等不利因素,采取协助营销的方式,利用片区人员的特殊关系,在加油站“圈线”建设中不断创新,取得了“圈线”的丰收,显示了上量增效的威力。截止11月底,已销售10762.97吨,同比增长11.05%,提前超额完成了全年计划任务。

——在管理上向加油站倾斜。针对新开业加油站在管理上存在的不足,片区派出管理行家到加油站现场指导,使加油站尽快步入销售的正常轨道。

现代化加油站是绥德片区今年3月新开业的加油站,面对激烈的竞争市场,该站在片区技术人员的指导下,严格按照《加油站管理规范》执行,在加油站油品质量管理、设备管理、安全管理、环境管理、服务管理上狠下功夫,让加油站新进员工尽快进入角色,用心用微笑服务于客户,使加油站的知名度在客户的相互宣传中逐渐提高,使加油站的销售量逐月提高,截止11月底,已销售6459.51吨,完成了今年计划任务的131.29%,不得不让人刮目相看。

——在措施上为加油站排忧解难。农村乡镇的加油站,由于没有大型车辆,销售常常有一定困难,片区便帮助加油站提高为农民服务的意识,及时提供所需油品,使农民对加油站有了信任感和依恋感,使加油站销量大幅提高。

桥河岔加油站,距县城大约20里地,是个地地道道的乡镇加油站。过去,由于销量小,许多农民就是摩托车或农机加油,也大多在进城办事或进货时在县城里加,加油站的销售量一直止步不前。今年以来,绥德片区针对农村加油站的具体实际,帮助该站提高为民服务意识,时刻为农民朋友着想,只要农民需要的,加油站提出,片区就迅速送到,使农民朋友对加油站有了一种信任感和依恋感,一改过去的作法,不论去哪儿,都要在该站加满油,截至11月底,桥河岔加油站已销售1086.02吨,同比增长30.56%,完成年度计划任务的131.4%,创造了新的销售记录。  

绥德片区抓大不放小,努力培植适合各加油站成长发展的沃土,使所辖加油站都能同步提高,迅速增长,就是增加销售量的关键所在。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018