登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

要克服松劲情绪  

2012-12-06 07:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年关已临近了,不少单位已经完成或超额完成了全年计划任务,个别人该松一口气的想法已经显露,笔者认为,虽近年关,但行百米者半九十,必须克服松劲情绪。

首先,要克服服务中的松劲情绪。不能因为完成了年度计划,就产生自满情绪。因为顾客对我们的服务要求,不会因到了年底而降低标准,如果我们在某一方面没有做到,就可能功亏一篑,在顾客心目中留下不好的印象。


其次,要克服安全上的松劲情绪。不能因为检查评比已告结束,就产生松懈情绪,因为越是年头岁尾越容易造成精力不集中,越容易引起安全事故,造成不应有的经济损失和人身伤害。

再次,要克服管理中的松劲情绪。不能因为实现了预期目标,就可以似是而非了。我们更应利用有利时机总结一年的经验,找出差距,改进不足的地方,使经验转变为长效机制或新的规定。

服务没有终点,安全没有终点,管理没有终点,年终岁尾,应该是进入了另一个关键阶段。我们应该保持冷静的思考,坚持做到优质服务不松,安全责任不减,量化考核不少、奖罚兑现不停,从而在思想上筑牢预防大堤,永远保持中国石油的良好形象。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018