登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆林举行党史编纂培训会  

2012-11-17 20:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月16至17日,榆林市党史基本著作编纂工作培训会在富丽豪庭大酒店举行。开班仪式由市委副秘书长沈效功主持,市委常委、宣传部长陈宁讲了话。陈宁在讲述了编纂党史的重要性和如何做好此次党史编纂工作之后,要求所有参加编纂的工作人员要以高度负责的态度,高质量的完成此次编纂工作。

榆林举行党史编纂培训会 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

在随后的辅导学习中,陕西省委党史研究室副主任余少松,作了“新时期党史工作重点关注的若干问题”的辅导讲座。重点讲了党史第二卷,即中华人民共和国成立二十九年中的时间分段和关于过渡时期总路线和社会主义改造、反右派斗争、大跃进和人民公社化运动、文革、在“徘徊中前进”以及对华国锋的评价等问题。可以说,使我们茅塞顿开,掌握了许多新的知识和认识,对今后的党史编纂工作有着相当现实的意义。

下午,西安市委党史研究室征编处处长刘德海,讲了“编写中共党史二卷的几个问题”,以自己多年的经验和亲自参加编写工作的实际,讲了编好题目(大纲)、编好专题、写好本子三个方面,其中“当代人不写当代事”“文化大革命宜粗不宜细”“历史不能想当然”等亲身体验,给我们深受启发,对今后的编写工作少走弯路,提供了有益的借鉴。

17日上午,榆林市委党史研究室原主任任德存,结合自己多年来编写榆林党史的经验教训,以实事求是的态度、自己多年的经历,讲了“编写榆林党史二卷本的几点体会”。主要是编写提纲的出台、征集资料是基础工作、需要注意的几个问题。尤其是1949年10月,榆林现境内是榆林、绥德两个专署、1950年神、府两县才分开、1956年才撤销绥德专署等等,是我们一般人都不知道并不注意的问题,增加了不少的专业知识。

在闭幕仪式上,榆林市委党史研究室副主任阎春序作了精彩的总结,认为这次学习培训会的特点是:规格高、规模大;内容多,信息量大;秩序好,成效大。并希望参加培训的各位要博学、广征、深研、细作、精版,尽快启动各县的编纂工作。

培训会和闭幕仪式是由榆林市委党史研究室主任白永贵主持的。


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018