登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

沟通也是生产力  

2011-09-03 08:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    神(木)盘(塘)路又堵车了,装满煤炭的大型汽车,一辆一辆的停在路旁,等待着前方的消息。只见一辆标有中国石油的油品运输车,闪烁着红灯,在停满运煤车的身旁,快速向前行驶着,沿途的交警、路政、收费站,向约好似的,一路绿灯,使这辆油品运输车迅速到达中油陕西销售榆林分公司神木县二十里墩加油站开始卸油。

提起这样的事,员工们齐口称赞,这都是加油站经理的能力,沟通也是生产力。是的,在过去的一段时间里,我们常常重视规章制度,忽视感情沟通,在人与人之间形成了一种不该有的隔阂,榆林分公司二十里墩加油站的经历,再一次证明了“松下电器”的创始人,被人称为“经营之神”的松下幸之助“企业管理过去是沟通,现在是沟通,未来还是沟通。”

    沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅。二十里墩加油站经理呼军虎,充分利用自己的语言特长,通过个人情感的沟通,积极寻求各方面的人脉资源,与加油站周边各职能部门联系搭桥,使加油站与收费站、超限站、交警队、路业公司等部门单位,建立了长期友好的合作关系,不仅增加了油品的销量,而且在堵车等特殊情况下,也能使油品运输车辆畅通无阻,保证了加油站油品销售不间断,可以说,增加了创造财富的能力,实现了应有的价值,因此也取得了1——8月销售7445.33吨成品油的最好成绩,提前4个月超额445.33吨完成了全年销售任务。

文化是企业发展的灵魂,沟通是管理工作的窗口。不管到什么时候,企业管理都离不开沟通。企业管理者只有掌握沟通的技巧。适当增加感情的投入,积极主动同各方面进行沟通与交流。消除彼此之间的误会,加强相互的理解和信任。就可以达到广泛交往与融洽人际关系的目的。实现我们扩大销量、占领市场的最终目的。所有我们可以说,沟通也是生产力。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018