登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

撤销实际是合并,有避重就轻之嫌  

2011-08-03 07:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《榆林晚报》7月31日消息,从8月5日零时开始,210国道王沙沟站和廿里铺站将停止收费,这无疑是一个等待多年的好消息,但了解实际情况后,怎么也难让人们高兴起来。

2009年1月1日成品油税费改革开始以来,由于“将按照逐步,有序的原则进行撤销”,“西部地区省份是否取消政府还贷二级公路收费,由各省级人民政府自主决定。”致使陕西省内二级公路收费站一直没有一个准确的撤销时间表。广大群众看到了政策的好处,就是享受不到政策的实惠。这次陕西省政府发文撤并210国道榆林段两个收费站,无疑给失望中的群众带来了新的希望。

210国道榆林至绥德段的堵车是全国有名的,许多报刊进行了报道,许多专家学者提出过建议和意见,2010年,陕西省交警总队专门对收费站和拥堵问题进行过调研。调研表明:每辆拉煤车在米脂王沙沟收费站,停车收费平均耗时一分半。一分半对一辆车来说也许不多,但对每天通过的一万多辆车来说,却是一个相当大的数字。因此当时交警部门认为,王沙沟收费站虽然不是拥堵的主要原因,却是重要原因。这次撤销王沙沟站和廿里铺站的收费,无疑可以缓解210国道交通道路的拥堵。

但是,撤销王沙沟和廿里铺收费站的同时,却将鱼河站的单向收费改为双向收费,实际上等于王沙沟的收费依然保留,只不过换了一下地方吧了。王沙沟不堵了,鱼河收费站会不会成为新的王沙沟呢。对大多数经210国道从绥德上高速的大型货车来说,收费站减少了,但费用丝毫没有减少,只不过猫叫成咪咪吧了。为什么在这次五部委重拳清理公路收费站的重拳下,不全部取消,还原普通公路的公益性和社会性特征,减轻过路者的经济负担、方便普通百姓的出行,真正做到便民利民,改善当地的经济发展环境呢?王沙沟站和廿里铺站的撤销实际是合并,我们有理由相信,清理措施有避重就轻之嫌。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018