登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

“个别审核通过者信息被删”错在了谁  

2011-07-30 16:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榆阳区事业单位公开招考,部分报考或审核通过者信息被删(见《榆林晚报》7月29、30日六、四版),出现这种问题本来十分正常,但由于主办单位未能及时解决出现的问题,致使招考受到了众多考生的质疑。

大家都知道,公开招考,就是公布一定的条件、范围,来征招考试,将符合条件的录用在相应的岗位,而“公平、公正、公开、择优”,就是其招考的原则。 主办单位能否打造阳光招考,关键要看能否实行招考指标公开,报考条件公开,考试结果及时公开的“三公开”和严把报名关、严把考试关、严把面试关的“三把关”。榆阳区人事局在刚刚开始的第一关时就受到了众多报考者的质疑,最起码说明在公开透明上存在着一定的不足。对于白副局长的解释,是不是真的事实真相,笔者不敢妄下断语,但起码可以在两个方面做的更好。首先是以会计函授站为例,“...通过审核的考生人数陡升,给招聘带来一定不便。我们后来发现了这个问题,但招聘公告已经公布,如果随意更改的话,反而可能给考生带来误会。...这也正好解释为什么相当一部分考生报考资格迟迟得不到审核的现象。”人数陡升,这说明就业形势依然严峻,如果主办单位已经考虑到随意更改的话,反而可能给考生带来误会,那为什么不想考生而想,适当增加审核人员,按时进行资格审核,避免发生这样的事情呢?其次,“有考生反映在审核通过,费也已交的情况下,报考信息也被删除。对此,他解释说这是个别情况,个别情况是工作人员在操作时弄错的,并一再强调只是极个别”。我们也相信是工作人员操作弄错,是极个别,但为什么不极个别现象极个别对待呢?如果发现出现错误,及时分布信息,及时进行更正,又有谁还会对此提出异议呢?

 “公开、公平、公正”的招聘事业单位工作人员,不仅是基本社会道德和品质的要求,也是坚持党的任人唯贤原则,实现阳光操作的具体体现。面对已经出现的问题,只要榆阳区主办单位认识到不足,及时向社会公布招聘工作中的全部进程,完善制度,对考试工作实行全程紧逼式监督,邀请新闻媒体跟踪报道,自觉主动接受社会各方面监督,就一定能够确保招聘工作的公开、公平、公正,受到考生的一致欢迎。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018