登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游日记 十  

2011-06-11 09:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月31日 星期二

临近端午小长假了,为了不影响计划的出行,早上一起床,我们就去火车站买票,可普通列车今天到泰山的票还是没有了,我们只好买上最近的一趟,9时42分的D30动车,准备前往山东泰山。

还有3个多小时的时间,我们决定前往南京长江大桥去参观。

旅游日记  十 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

旅游日记  十 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

旅游日记  十 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

南京长江大桥铁路桥长6772米,公路桥长4588米,桥下可通行万吨轮船,是新中国第一座依靠自己的力量设计施工建造而成的铁路、公路两用桥,它的建成开创了我国“自力更生”建设大型桥梁的新纪元。它连同桥的南北各有一对高为70米的桥头堡,桥头堡上各有三面象征着50年代人民公社、大跃进和总路线的红旗,以及塑像上那当时中国社会工农兵学商5大组成部分,共举五星红旗昂首向前,象征着团结一致干革命的文化革命文艺风格,在我幼年的心目中留下了十分美好的印象。

来到桥头堡,心目中美好的印象荡然无存,原来那15米宽的行车道是那么的狭窄,一辆接一辆的各式各样的汽车,没有头尾地连着驶过,留不下丝毫的空闲,两侧各宽2.25m的人行道,也几乎成了摩托车的天下,行人不得不侧着身子,小心翼翼地前行。是啊,南京长江大桥建成时的1968年,正是我国十分困难的时期,当时的汽车,即使是南京这样的大城市,也没有多少,而今,各种汽车早就进入了家庭,40多年前的设计,怎么能赶上时代的变化呢?

好在长江上的轮船依然如故,好在站在大桥下向上仰望依然还算雄伟,还能够给游客一点心灵上的安慰。

从南京长江大桥返回,正点座上开往北京方向的D30次列车,向山东省泰安市驶去。

上海到杭州的高铁,每小时的行车速度是300公里左右,杭州到苏州的动车,每小时的行车速度是200公里左右,而今天南京到泰山的动车,每小时的行车速度只有130公里左右,比前慢了许多,因此494公里的路程,走了4小时49分,直到下午两时多才到达泰山。

在出租车司机的帮助下,我们买好了明天晚上去西安的火车卧铺票,登记住在了泰山入口附近的大众桥宾馆。

休息片刻,我们饭后,去游览了泰安市免费开放的黑龙潭公园。

旅游日记  十 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

旅游日记  十 - 栾世宏 - 栾世宏的博客

 

黑龙潭公园位于泰山乘车入口处天外村的小溪对面,亭台楼阁,绿树小径,除了冯玉祥将军墓令人起敬外,其余基本都是近年来的建筑,但仍不识为居民休息娱乐的好去处。

随后,我们又去泰安市的街道上转了转,作为地级市,这里是不算发达的,但人家对于旅游的宣传,无处不在,无时不有,还是值得我们认真学习的。也许就如出租车司机所言,泰安没有工业,收入主要依靠的就是旅游业。

小贴士:一、泰山站就是泰安市,只不过名称不同而已,泰山和泰安是城山一体的。二、如果你想步行登山,就应该住在红门附近,如果你想乘车登山,就应该住在天外村附近。三、下了火车后,有3路公交车连接红门与天外村,票价1元,空调车加1元。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018