登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

人民日报1947年6月底7月初报道发生在子洲县的两件事  

2010-08-27 15:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新华社西北六月二十七日电】陕甘宁边区政府主席林伯渠顷以“为支援前线立功”为题,在边区群众报撰文称:在保卫边区、解放大西北的伟大人民自卫战争中,每次战斗的胜利,都涌现出成千成万的战斗英雄。为人民解放的革命事业立下了永垂不朽的功劳。在后方为了保证前方胜利,边区人民对担架、运输、救护伤兵、供应粮草、反特锄奸以及生产节约、土地改革等战时工作,也开始涌现出一些模范事迹和英雄人物。但与前方主力部队的作战功迹相较,则仍有逊色。甚至赶不上战争的需要,落在战争发展的后面。须知战争是全面的、长期的、艰苦的,要彻底消灭蒋胡贼军达到最后胜利,就必须动员所有人力、物力,一切为着战争,一切为着前线,人人立功,事事立功。不论党、政、军、民,不论前方后方,不论男女老幼在一切岗位上为大众,为自由,为保卫边区,为解放大西北建立功劳。把立功运动扩展成为群众性的热潮,为继续劳模运动,组织与动员干部及人民在对敌斗争中,发挥积极性创造性。要根据不同工作不同对象,经过群众路线具体组织他们,在参军参战扩大主力涌上前线中立功,在服务战勤担架运输中立功,在为作战部队烧水作饭缝衣做鞋中立功,在增产粮食厉行生产保证供给中立功,在实行战时土地改革中立功,在响应政府一切号召和完成一切任务中立功,掀起群众性的立功热潮,使全边区人民的雄伟力量,在立功运动中以排山倒海之势支援前线,一直到最后消灭敌人。

新华社7月3日电中共中央西北局召集陕甘宁边区一级党员大会,庆祝“七一”。会上马明芳副书记号召每个党员必须切实做好支援前线工作;边府林伯渠主席号召每个党员必须严格遵守党的纲领、政策、决议和发扬艰苦奋斗的传统作风;联防军副司令员王维舟则号召每个党员成为遵守群众纪律的模范。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018