登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

不妨查查空置房  

2010-08-20 21:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,据“全国660个城市的调查显示,有高达6540万套住宅电表连续6个月读数为零,这些空置房足以供2亿人居住”的消息真假难辨。近日又传出“北京联合大学应用文理学院城市科学系张景秋和孟斌带领课题组,对北京50多个2004年到2006年售出后入住的小区用电情况进行了调查,电表几乎不走的比例高达27.16%的结论。”使空置房问题又一次引起了人们的关注。

空置房本来是房地产市场上的专用名词,是指房屋竣工一年之后没有实现销售的房子。近年来由于房价高涨,超出了人们的想象,且许多都是由投机商炒房造成,因此人们更多地是指已经售出但无人居住的房屋。

据媒体介绍,空置房主要有三种,其一是房地产商在规定时间尚未销售的房屋,其二是投机商用于炒房而购置的房屋,其三是富人们购置后闲置的房屋。如果真是这样,我们放弃其一暂先不管,就投机商和富人购买的空置房而论,也应该查查空置房。

查查空置房,可以了解市场的供需情况,更好地利用资源配置,对房地产市场进行合理的调控。查查空置房,可以掌握投机商的控房情况,更好地把脉楼市投机行为,采取相应的措施予以遏制。查查空置房,也可以了解那些户型结构不尽合理且大多滞销,为今后的设计提供借鉴。查查空置房,还可以暴露贪官,一个科级领导,一名县级干部,那来的钱在县里、市里、省里都购买了商品房且不止一套。

市场经济是自由价格机制所引导的经济,国家政府每年拿出那么多的钱去修建经济适用房,说明无房者并不是少数群众,大量的空置房的存在,说明了房屋的价格已经脱离了老百姓的购买力,到了普通群众无法承受的时候,也许你要说,查查空置房那需要多少人力和资金呀,其实不然,第六次全国人口普查就要开始,普查员必须挨门逐户去核对人口,如果让他们在核对人口时多用心一些,不就顺便完成了吗?关键是要查查空置房的决心与信心。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018