登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

“没有问题”更可怕  

2010-07-08 13:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常参加各种会议,发现每当上级询问工作中有什么问题时,几乎听到的是一种答复:“没有问题”。

古人曰:“金无足金,人无完人。”作为人管理的企业或单位,怎么能完好无缺没有问题呢?如果偶尔一次,可能正常,要是经常这样,就可能是一种危险的信号,(新华社消息)河南省平顶山兴东二矿属关闭退出矿井,“由平顶山市卫东区两名县级领导干部“包矿”,对口联系主要负责安全生产监督,10名安全生产驻矿监督员24小时实行监督。”但他们就是没有发现“用来封井的水泥墙竟是“空心墙”,挪开后可以照样出煤”,“从一道“假门”可以发现,有人似乎从内心深处不愿意关闭这家煤矿,故意为其留了“后路”。假如在实施关停措施的时候,彻底拆除地下运输铁轨和升降系统,用水泥浇铸填实井口,矿主想非法生产也不是一件易事。”就是因为其“没有问题”,6.21矿难不幸发生,47位矿工失去了自己宝贵的生命。

有问题并不可怕,只要能够发现,我们就可以研究对策,将问题解决在萌芽阶段,如果有问题而发现不了问题,即使是微不足道的问题,也可能积累到一定程度,变化成大的问题,最终引发大的灾难。千里之堤,毁于蚁穴。作为管理者,尤其是安全生产管理者,千万不能因为是小问题而认为没有问题,更不能为了自己的切身利益,致法律、法规而不顾,欺上瞒下,弄虚作假,将有问题说成没有问题。假的终将是假的,问题迟早是问题,任何侥幸的心理,对隐患不作处理的行为,是万万要不得的。随着国务院对平顶山6.21矿难调查的深入,对系列人员停职、免职、法办就已说明,出现问题并不可怕,可怕的是有问题而发现不了问题,成为“没有问题”。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018