登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

“道”字的启示  

2010-12-08 08:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日看了一则故事,说一位年轻人去请教经商成功的老者,问怎样才能在生意场上闯出一条道来。老者问年轻人,‘道’字怎么写?年轻人答,不就是一个‘首’字,再加上一个‘走’字吗?老者说,对,正因为走在首端的也就是第一的才称之为‘道’,所以,要想在生意场上闯出一条自己的道,就不能步人后尘,而是要时时事事走在别人的前面,抢得商机,形成自己独特的成功之路。

加油站是成品油销售的窗口,我们在销售中常常讲要扩大销量,占领市场,但许多加油站经理做起来又前怕狼后怕虎,不敢放开手脚,这又怎么能把握市场先机,积极争取主动,开启市场大门的金钥匙呢。“道”字启示我们,要想在生意场上闯出一条自己的道,就不能步人后尘,只有时时领先一步,彻底消除等靠要思想,才能形成自己独特的成功之路。

我们讲不步人后尘时时领先一步,就是要求我们加油站经理,必须以严谨、冷静、动态的眼光去看待市场的今天,去想象市场的明天。就是要求我们加油站经理,时刻瞄准变化莫测的市场,在前进中不放过任何蛛丝马迹,去寻找商机,去创造商机。也就是要求我们加油站经理,在市场激烈的竞争中,时时事事闻风而动,事事时时领先潮流。因此,这也就要求我们加油站经理,要有较高的理论基础和较强的前瞻思维,在开展细致的调研,掌握各方情况的前提下,进行比较准确的市场预测,从而在销售经营的战略战术制定上,具有一定的超前性和长远性,具有一定的可行性和可操作性,在销售经营上,真正做到人无我有、人有我优、人优我精,使加油站在激烈的市场竞争中时时处处占据主动,从而带来更好地经济效益和社会效益。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018