登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

信任是企业最大的节省  

2010-11-09 17:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一个故事,说某企业经理总爱发号施令,对每件事总要说上几句,时间长了,员工们便养成了习惯,经理不在不开工,经理不说不动手,致使许多任务因此而延误。
      这位经理对工作高度负责的事必躬亲,虽然也可以发挥一时的作用,但最后终将事倍功半。因为现代企业要跟上时代的步伐,搞好人力资源的开发、发挥员工的团队精神可以说是首要任务。任何企业如果不能充分发挥员工的主动性和能动性,不能充分调动员工的积极性和参与性,这个企业就不可能发挥互补的团队精神,就要落后与时代的步伐。正如《第五代管理》一书中所言:“怀疑和不信任是公司真正的成本之源,他们不是生产成本,却会影响生产成本;他们不是科研成本,却会窒息科研进步;他们不是营销成本,却会使市场开拓成本大大增加;他们不是管理成本,却会因内杠而管理成本加大。”因此领导应相信自己的下属,信任就是企业最大的节省。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018