登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

新华书店应设陕北文化书籍专柜  

2010-11-04 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十一长假期间,笔者陪远道而来的异乡朋友到榆林旅游,参观步行街时,我们逢书店就进,可惜就连最大的新华书店也很难找到几本有关陕北文化方面的书籍,使热爱文史工作的朋友非常失望。

陕北文化是中华民族文化宝库中的瑰宝,有着悠久的历史和丰富多彩的内涵。近年来,在榆林市委、市政府建设文化大市的鼓舞下,榆林本土的文化人做了大量的工作,仅1991年至2005年,就出版了有关陕北文化研究的书籍140多本(套),如果能将这些书籍设立专柜,不仅是对榆林人抢救、研究、弘扬陕北文化的集中展示,更可以为研究和热爱陕北文化的专家和读者提供一个学习、交流和欣赏的平台,为陕北文化走出陕西、走向全国起到积极的推动作用。因此我建议,有关部门应联起手来,在新华书店设立陕北文化书籍专柜,为建设文化大市锦上添花。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018