登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

农家书屋应加快图书更新  

2010-11-19 18:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,笔者下乡调研,发现去农家书屋读书,已经成为农民生活中不可缺少的一部分,但有些书屋的科技类图书赶不上时代的发展,给农民朋友造成不该有的误会,应该加快更新速度。

农家书屋是为满足农村文化需求,为农民提供适用书报的公益性文化服务设施。政经、文化、生活、科技、儿童、综合等几大类中,尤以实用性最强的科技类图书最受欢迎。但日新月异的现代生活中,科技类又是变化最快的一种,去年实用的技术,今年就可能已经被淘汰,去年先进的经验,今年就可能落后于形势,如不及时更新,不仅起不到积极的作用,反而会误导农民,造成不良的影响,因此最需要常换常新。但由于农村自身财力的不足和出版社赠书的局限性,一些农家书屋的科技类图书,有相当部分已经落后于时代的要求,这就需要我们有关部门相互协调,在建设新的农家书屋的同时,加快图书的更新速度,不忘给已经建好又时间不短的书屋提供新的科技类图书,以满足农民的读书需求,使农家书屋真正成为农民朋友看得懂、用得上,科学种田,发家致富的精神食粮。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018