登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

安全违章“双查”好   

2007-08-07 21:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

报载:武汉钢铁集团公司乌龙泉矿,一改过去的管理摸式,对安全违章进行双向检查,收到了良好的成效。

长期以来,大多企业都沿用着从上而下的管理模式,对安全违章现象都是干部下来查工人,领导下来查基层,生产一线的员工对个别干部的违章也都是心里不悦而嘴上不说。无形中放松了对干部工作的监督,留下隐患不说,也造成了一样规章两种对待的弊病。武钢乌龙泉矿明确规定:一线工人可以与管理者双向监督,双向检查,双向处罚。这不仅改变了传统的干部查工人、考核工人的单向安全管理模式,而且增强了一线员工的主人翁意识,使生产(工作)现场更加安全。其实,一线员工对生产或工作现场最熟悉,对生产或工作现场的安全环境、安全要求最清楚。如果各行各业都能充分调动员工的积极性,对安全违章进行双向检查,变“要我安全”为“我要安全”。我们的安全工作就可以迈上一个新的台阶,把经济损失减少到最低程度.

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018