登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

用好缺陷也出彩  

2007-08-20 18:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人无完人,金无足金。每个人都有自己的长处和缺陷,我们在遇到处理事情和用人之时,总喜欢利用别人的长处,很少想到去开发别人缺陷中的闪光点。其实,只要合理恰当,用人缺陷也出彩。

有一年,某省基层射击培训队参加完汇报比赛之后,省队主教练将所有的靶纸收集了起来,在他一张一张的仔细端详中,发现一张很有意思的靶纸,虽然子弹大多偏离了靶心,但几乎所有的子弹都偏向了一个方向,这说明这位选手的技术动作肯定存在很大的问题,但同时又说明这位射手的稳定性又非常好,而稳定性对于一位选手来说,是极其重要的。事后,这位成绩不算好的射手出人意料的进入了省队,在主教练的调理下,这位射手的成绩进步很快,不久又被国家队选中,后来,又为中国奥运代表队实现了奥运会金牌零的突破。他就是射击名将许海峰。

我们在工作或生活中发现一个人的缺陷并不难,难得是如何去发现缺陷中美的价值,难得是如何去应用缺陷中美的一面。这就要求我们有一双慧眼,这就要求我们遇事要多问几个为什么,不要把目光滞留在缺陷表面而忽视了缺陷中美的一面。如果我们能明察秋毫,凡事都从长计议,注重挖掘缺陷中美的价值,我们的人才就不会从手中溜走,我们的工作就会蒸蒸日上处处出彩.

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018