登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾世宏的博客

本人博客都是自己的原创,如需转载请著名

 
 
 

日志

 
 
 
 

年终评优应三忌  

2007-11-30 10:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

年终就要到了,各种评优活动正在各行各业陆续展开。这确实是一种激励典型鞭策后进的好举措,但要真正搞好,笔者认为应“三忌”。

一忌指定。评选先进还未开始,有的已被上级指定或单位内定。领导的“意中人”往往不被员工们所认同,自下而上层层推荐选拔一旦成为形式,就起不到评优的最终目的。

二忌平衡。今年张三,明年李四,为了避免矛盾“轮流座庄”的做法时有发生,这种看似公平,其实伤害性也最大。你好我好大家都好,就是工作无法搞好。

三忌过滥。先进就是先进,他同普通人是有一定区别的。如果为了照顾,奖项设了一大堆到头来人人有份,遍地开花的结果,必然降低了标准,减少了先进的含金量,也就失去了评优的作用。

员工需要先进,企业需要先进,只有公开、公平、公正地评选先进,才能真正将踏实干事,无私奉献的人推举出来,才能发挥出榜样的效应。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018